Praktikanten / Schüler / FSJ

Die Möglichkeiten, Erzieherin oder Erzieher zu werden sind vielfältig, und die Wege dahin auch. Auf jeden Fall entscheidest Du Dich für einen phantasievollen, abwechslungsreichen und gesellschaftlich wertvollen Job mit besten Zukunftschancen – für einen Beruf, der Dir ganz viel gibt, aber auch einiges abverlangt.

Deshalb ist es wichtig, sich rechtzeitig schlau zu machen und möglichst erste Erfahrungen in der Praxis zu sammeln. Wie Du das schaffen kannst, zeigen wir dir hier.

Praktikum (Fachschul-, Hochschul- oder Schülerpraktikum )

Als Praktikant*in wirst Du bei uns direkt in den Alltag und aktuelle Projekte mit einbezogen. Dabei berücksichtigen wir Deine persönlichen Interessen und Fähigkeiten. Du lernst den Situationsansatz und das Berliner Bildungsprogramm im Alltag kennen.

Je mehr Zeit das Praktikum umfasst, desto besser wirst Du in Prozesse eingebunden, desto mehr wirst Du lernen und desto größer wird Dein persönliches Netzwerk sein.

Bewirb Dich um eine Praktikumsstelle direkt im INA.KINDER.GARTEN deiner Wahl oder per E-Mail an:

karriere@inakindergarten.de

Bewerbungen per Post senden Sie bitte mit frankiertem Rückumschlag an:

INA.KINDER.GARTEN gGmbH
Wilhelm-Kabus-Straße 42-44
Haus 6, Treppenhaus A

Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ)

Das Freiwillige Soziale Jahr ist ein Angebot für junge Erwachsene zum freiwilligen sozialen Engagement. Es dient der Persönlichkeitsbildung, dem Erwerb von Kompetenzen und der beruflichen und sozialen Orientierung.
Für das Freiwillige Soziale Jahr (FSJ) arbeiten wir mit dem Deutschen Roten Kreuz Berlin als Träger zusammen. Das DRK ist für das Bewerbungsverfahren zuständig, übernimmt die Vorauswahl, das Einstellungsverfahren und die pädagogische Begleitung im FSJ. Weitere Infos zum FSJ findest Du unter www.drk-berlin.de/fsj

Bewirb Dich direkt beim DRK:

DRK LV Berliner Rotes Kreuz e.V.
Bachestr.11
Tel.: (030) 600 300 11 8

Alles Wissenswerte rund um das Thema „Erzieher*in werden in Berlin“ findest du hier:
www.erzieher-werden-in-berlin.de