Köche

Wir suchen Köchinnen und Köche

– Fachpraktiker*innen Küche, Hauswirtschaftliche Betriebsleiter*innen – die gerne für und auch mal mit Kindern gesunde und genussvolle Speisen planen und zubereiten.

Wir versprechen Qualität – auch beim Essen

Kinder können bei uns in die Töpfe schauen und  mithelfen. Wir kochen genussvoll für Kinder und stellen die Speisen frisch, vollwertig und saisonal abwechslungsreich in jeder Kita individuell her. Die Lebensmittel kaufen wir gerne nachhaltig ein. Wir lieben es zu wissen, von welchem Hof das Gemüse kommt und führen die Kinder an dessen typische Farben und den naturbelassenen Geschmack heran. Unser Ziel, vielfältige und hochwertige Mahlzeiten anzubieten, haben wir auch in klaren Regeln für die Speiseplangestaltung festgeschrieben.

Auf sogenannte „Convenience“-Produkte, künstliche Zusatzstoffe oder fertige Süßigkeiten verzichten wir dagegen gerne – wir machen uns lieber etwas mehr Arbeit. Für gute Transparenz sorgen wir durch eine umfassende Kennzeichnung der Zutaten und Allergene auf dem Speiseplan. Die Kinder sehen ihren eigenen bebilderten Speiseplan und oft sogar auch die echten Lebensmittel, die am selben Tag verkocht werden sollen. Köche und Köchinnen und Erzieher und Erzieherinnen tauschen sich regelmäßig über Abläufe und gesundheitliche Anforderungen aus, sie arbeiten zusammen. Jährlich lassen wir die gesunde und nachhaltige Verpflegung in unseren Kitas von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) überprüfen. Seit 2013 sind wir erfreut darüber, dass alle Kitas das FIT KID Zertifikat tragen.

Wir legen großen Wert auf unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Deshalb bieten wir mehr als andere Arbeitgeber:

• Gutes Einstiegsgehalt und regelmäßige Gehaltserhöhungen in 5 Stufen
  • Jahresgratifikation, Direktversicherung
  • Teilzeit- und Vollzeitstellen
  • Bereitstellung eines Kitaplatzes für Mitarbeiterkinder
  • Angebote rund um das Thema Gesundheit
  • Qualifizierte Einarbeitung, regelmäßige Fortbildungen in der Arbeitszeit
  • Viel Abwechslung und eine herausfordernde Tätigkeit bei einem innovativen Träger
  • Transparente Vertragsregelungen (AVB)

Wir wünschen uns von Ihnen:

• Freude am Kochhandwerk und aktuellem Fachwissen zur gesunden und nachhaltigen Verpflegung für Kinder
  • Anpassung der Rezepte und Speisen bei Allergien und Unverträglichkeiten oder kultureller Erfordernisse
  • Sicher im Umgang mit den Hygienevorschriften
  • Sehr gute Arbeitsorganisation und Budgetkalkulation
  • Zusammenarbeit mit Pädagog*innen, Kindern, Eltern und Leitungen
  • Persönliche und fachliche Weiterentwicklung

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

karriere@inakindergarten.de

Astrid Dummin Kerstin Rothmann
Personalleiterin Bewerbungsmanagerin

Bewerbungen per Post senden Sie bitte mit frankiertem Rückumschlag an:

INA.KINDER.GARTEN gGmbH
Wilhelm-Kabus-Straße 42-44
Haus 6, Treppenhaus A

Stellenangebote

Wir haben derzeit keine Stellen frei. Wir freuen uns aber über Ihre Initiativbewerbung und nehmen Sie in den Stellenpool mit auf.